Semana sin Carne de ProVeg

Llega la quinta edición de la Semana sin Carne de ProVeg

Semana sin Carne de ProVeg llega a su quinta edición del 13 al 19 de junio. Ya son 26.000 personas en España las que han participado en este reto que se presenta como la mejor alternativa para hacer frente a la crisis climática. Esta iniciativa apuesta por la carne vegetal como sinónimo de nuevos sabores, sostenibilidad medioambiental, empatía animal, salud pública y planetaria.

Si valoras nuestro trabajo y te gustaría ayudarnos a seguir, puedes invitarnos a un café simbólico aquí.

La semana sin carne de ProVeg está abierta a cualquier persona, independientemente de su alimentación actual, y gratuita. Tendrá lugar entre los días 13 al 19 de junio, periodo en el ProVeg España ofrece todo tipo de apoyo, información y herramientas para poder cumplir el reto y comprobar que una alimentación vegetal es sostenible, ética, saludable, deliciosa y divertida a través de su página web: https://semanasincarne.es/.

Semana sin Carne de ProVeg

ProVeg recuerda que adoptar una dieta basada en vegetales podría reducir hasta un 50 % tus emisiones relacionadas con la alimentación; que el 80 % de la deforestación mundial está relacionada con nuestro sistema alimentario actual y casi el 70 % de las tierras desbrozadas en el Amazonas se utilizan para el pastoreo de ganado.

El informe Más allá de la Carne, publicado por ProVeg España, calcula que una semana sin consumir productos de origen animal supondría evitar el equivalente a las emisiones que se generan al conducir más de 200 km (como un viaje de Madrid a Valladolid). Además, podría evitar un desperdicio de agua similar a ducharnos 70 veces y evitaría el uso de 40 metros cuadrados de suelo.

Semana sin carne de Proveg: ¿cómo inscribirse y qué incluye?

Para participar en la Semana sin carne solo hay que inscribirse en la web semanasincarne.es. A partir de ese momento, se recibirá por mail toda la información práctica sobre cómo seguir el reto.

Materiales que incluye el reto

  • La propuesta de un menú semanal (recetas incluidas)
  • La lista de la compra, con opción sin gluten y sin soja, con todo lo necesario para completar la semana
  • Una infografía para crear tus propios platos según sus gustos
  • Recetas exclusivas de conocidos/as creadores/as de contenido (Begin Vegan Begun, In My Vegan Kitchen, La Gloria Vegana, Jenny de Recetas Veganas, Addicted to Hummus y Nutrición Esencial)
  • Newsletters diarias sobre las diferentes fuentes de proteína vegetal, con información detallada de cada tipo (trucos para cocinarla, dónde comprarla, comparativa nutricional y de precios, etc)
  • Los/as participantes podrán unirse a la comunidad de Telegram

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