Heura lanza su pescado vegetal

Heura lanza su pescado vegetal y continúa así su expansión apostando por dos productos con mucho menos presencia en los supermercados que la carne vegetal: filetes de merlvza y varitas rebozadas. Los presentan como una nueva categoría de alimentos sostenibles, inspirados en el Mediterráneo, que no alteran el ecosistema marino y que tienen un 70% menos de impacto climático con respecto al consumo de pescado animal.

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La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estima que el 70% de la población de peces ya está totalmente explotada o completamente agotada.

Heura lanza su pescado vegetal: filetes de merlvza y varitas rebozadas

“El lanzamiento de nuestro pescado 100% plant-based es nuestro paso más reciente hacia la ambición de Heura: crear un sistema alimentario neto positivo acelerando la transición a proteínas de origen vegetal y, así, ofrecer alimentos con un impacto de CO2 significativamente menor que permita un sistema alimentario más justo”, explica Marc Coloma, activista, cofundador y CEO de Heura Foods.

Heura lanza su pescado vegetal

En 2024 llegará más pescado vegetal

Tras más de un año de investigación y desarrollo, Heura lanza su pescado vegetal: filetes de merlvza rebozados y varitas rebozadas. Bajas en grasas saturadas y ricas en proteínas de alta calidad, tanto los filetes, como las varitas contienen 40mg de Omega-3.

Heura es la primera empresa en realizar un Análisis del Ciclo de Vida (ACV) comparativo para pescado plant-based, de acuerdo con la norma ISO 14040. Los ACV comparativos incluyen una revisión crítica por parte de un panel externo para garantizar la precisión. Los resultados preliminares del estudio concluyeron que el filete de merlvza de Heura, así como las varitas rebozadas, tienen más de un 70% menos de impacto climático que el pescado animal.

Desde Heura adelantan que este es solo su comienzo en el pescado de origen vegetal, ya que está previsto que en 2024 se puedan ampliar las referencias en esta categoría.

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