comida vegana casera

Comida vegana casera en Madrid: Plantamientos

Comida vegana casera, de la que se puede encontrar en un mercado, es lo que ofrece Plantamientos. Este nuevo negocio vegano abrió sus puertas en diciembre de 2021 en el mercado de Santa María de la Cabeza. Al llegar al mercado nos sorprendió lo bullicioso que es y la cantidad de personas que se encontraban haciendo la compra en su interior.

Plantamientos es fácil de encontrar al entrar por el acceso del Paseo de Santa María de la Cabeza, solo tienes que mirar al frente para localizar este puesto en el que dominan el color verde y rojo y en el que se sirve comida vegana del chef Rubén Espinoll. Está ubicado en la banca 1-2 y se puede comer en su barra, aunque principalmente está enfocado a dispensar comida para llevar -los recipientes son compostables.

Su carta se centra en comida vegana con una base tradicional, cocinada con productos locales y estacionales, además de ecológicos y en la que las especias tienen un fuerte protagonismo. Nos cuenta Rubén que se formó en Le Cordon Bleu y que con sus orientadores comenzó a esbozar una cocina basada en vegetales. Como indica la rotulación de su puesto: gazpachos, cremas, potajes, pistos, guisos, ensaladas y sopas no faltan en su propuesta.

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Comida vegana casera en el mercado de Santa María de la Cabeza

Rubén nos explica que recorrió todos los mercados de Madrid y que fue en este en el que encontró un puesto con salida de humos. Nos cuenta que el mercado de Santa María de la Cabeza reúne a un público variopinto: por la mañana, gente mayor, y por la tarde, gente más joven. Además se muestra muy contento con la recepción que están teniendo, con clientes que ya son habituales y una buena respuesta a su comida vegana casera, en invierno para disfrutar con cuchara.

En este momento, todos los platos que tienen en carta no contienen gluten, excepto el pan con el que acompañan su hummus y Baba Ganoush. Como la oferta variará de forma estacional, es posible que en otro momento, alguna de las propuestas sí lo contenga, aunque nos explica su chef que su intención es que la mayor parte de su carta no contenga gluten.

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En lo que se refiere a los precios, Rubén asegura que están muy ajustados y que su idea es ofrecer comida nutritiva, rica y asequible. Revisando su actual carta, en la oferta para picar los precios oscilan entre 3,50 euros y 5 euros y en los principales, desde 4 euros hasta 7,50 euros. Hummus, Baba Ganoush, cremas estacionales, olla gitana, lentejas, carillas, alcachofas, sopa de miso con Heura… Por el momento no sirven postres, pero están mirando alternativas para incluirlos.

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Comida vegana casera: lo que probamos

Siempre que visitamos un negocio gastronómico vegano recién abierto, llegamos con muchas ganas de saborear sus propuestas; siempre deseando que les vaya muy bien y apoyándolos como clientas. Así lo hicimos con Plantamientos y nos llevamos a casa: el Baba Ganoush que va acompañado de granada y de pan; una crema de calabaza y la olla gitana, garbanzos con verduras con un toque especiado que los hace diferentes, y no faltaron unas alcachofas confitadas. Con esto comimos dos adultos por 21,75 euros y nos sobró algo de Baba Ganoush para cenar.

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Durante nuestra visita pudimos observar lo que nos contaba Rubén sobre los clientes habituales, una pareja llegó y nos contó que eran repetidores. Según nos explicaba el fundador de Plantamientos se ha corrido la voz de lo rica que está la olla gitana y vecinos y vecinas del mercado ya lo saben y se acercan a comprarla.

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Nuestra conclusión: rico, sabroso y con una relación calidad, precio y cantidad bastante buena.

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Plantamientos
Mercado de Santa María de la Cabeza
Banca 1-2
Paseo de Santa María de la Cabeza, 41
Madrid. Metro | Palos de la Frontera

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Fotos | Madrid Vegano

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