Repostería vegana, dulces para todos los gustos con la firma de Delantal de Alces

Repostería vegana, dulces para todos los gustos con la firma de Delantal de Alces

Repostería vegana, publicado por Oberon, ofrece más de 80 atractivas recetas libres de productos de origen animal con las que lanzarse a la elaboración de deliciosos postres 100 % vegetales. La autoría de las dulces recetas y de sus correspondientes fotografías corresponde a Delantal de Alces (Cristina Martínez -que es la que crea y cocina- y Lluís Cortès -fotógrafo, webmaster y diseñador gráfico). El proyecto comenzó su andadura en 2014 y en su página web muestran cómo elaborar sabrosas y sencillas opciones veganas para el día a día.

En su primer libro se centran en los dulces veganos, una parte que, históricamente, a la hora de introducir opciones veganas tanto en restaurantes omnívoros como vegetarianos ha sido relegado al último lugar de la lista. Afortunadamente los años han pasando y esto ha ido cambiando, además la aparición de restaurantes veganos, por ejemplo en Madrid que ya sabéis que es nuestro radio de acción, ha eliminado este problema. A raíz de la reflexión anterior, puede parecer que los postres sin productos de origen animal son complicados de elaborar, pero este libro deja claro que se puede “veganizar” los dulces más típicos sin problemas, no os vamos a engañar como en todo hay recetas más sencillas y otras más complicadas -queda en las manos del lector evaluar sus destrezas y el tiempo del que dispone para ponerse manos a la masa.

Repostería vegana, dulces para todos los gustos con la firma de Delantal de Alces

Además de una amplia gama de dulces -sencillos y más elaborados, quizás con el roscón de Reyes como la prueba de fuego de la destreza en repostería vegana-, esta obra es un recorrido por distintos tipos de cocina de todo el mundo, con varias típicas Cataluña, pasando por Nueva York, Viena, Italia, Turquía o distintas partes de Francia. Antes de lanzarse a mostrarnos fotos que abren el apetito, explican brevemente qué ingredientes son esenciales en la respostería vegana; qué utensilios son básicos y unos cuantos consejos fundamentales para que el resultado sea el deseado. En este apartado introductorio no se puede olvidar que el prólogo está escrito por Arantza Muñoz (Cómo ser vegano y no morir en el intento) que hace unos días nos aclaraba cuáles son las bases de una dieta vegana equilibrada.

Se compone de seis capítulos: el primero está dedicado a las galletas, por ejemplo las de jengibre para Navidad; el segundo a pasteles y tartas -con estupendas ideas para cumpleaños-; los bocaditos dulces ocupan el tercero con creaciones individuales, con algunas elecciones fáciles y muy resultonas y también con un par de recetas para hacer polvorones; el cuarto está dedicado a los postres con los tradicionales arroz con leche y natillas pasando por la deliciosa pannacotta y distintos tipos de helados; el quinto capítulo se centra en las elaboraciones fermentadas: gofres, donuts, berlinas, rollitos de canela o roscón de Reyes y para finalizar, desayunos y meriendas con crêpes, muffins, mermelada casera o chocolate a la taza. En resumen, un extenso catálogo de propuestas para todos los gustos que convierten a Repostería Vegana en un excelente manual del dulce sin productos de origen animal.

Como os contamos allá por finales de 2015, en los comienzos de Madrid Vegano, Oberon también es la editorial que publicó Cocina vegana de Virginia García (Creativegan) que junto a Repostería vegana muestra lo sencillo que es dejar fuera de nuestros platos al resto de animales.

Fotos | Madrid Vegano

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