home Alimentación, Libros, Noticias, Novedades, Nutrición Nutrición Veg&Sana, cómo comer vegano y sano

Nutrición Veg&Sana, cómo comer vegano y sano

 

Nutrición Veg&Sana es un nuevo título que propone la editorial Oberon y en el que su autora, la dietista-nutricionista, Cristina Santiago explica con todo detalle cómo comer vegano y sano. La situación del resto de animales es una motivación que lleva a muchas personas a adoptar el veganismo y esto implica mucho más que una dieta 100 % vegetal. Es más a veces la alimentación de una persona vegana no es la adecuada o le surgen dudas sobre posibles carencias. A riesgo de hacer un spoiler del libro, si coméis adecuadamente  -siempre teniendo información fidedigna de cómo hacerlo- y os suplementáis correctamente, todo debería estar bien, pero ante cualquier duda siempre se ha de buscar el asesoramiento de un dietista-nutricionista experto en dietas vegetales. Este el caso de Cristina Santiago que nos ofrece un repaso exhaustivo de todo lo que hay que tener en cuenta. También responde a algunas preguntas frecuentes y planifica un menú tipo para orientar a quienes lo necesiten.

 

Este libro se debe leer con un cuaderno al lado para tomar notas o bien subrayando y apuntando comentarios directamente en sus páginas. Además sus cientos de referencias a estudios y artículos científicos os permitirán profundizar más si es necesario. Nutrición Veg&Sana es un manual que viene a desterrar prejuicios y a indicar con datos y evidencias científicas que una alimentación 100 % vegetal es sana en cualquier estado de nuestra vida.

Nutrición Veg&Sana, cómo comer vegano y sano

En el capítulo 1, la autora desarrolla consideraciones éticas, medioambientales, sanitarias, científicas e históricas que motivan adoptar una alimentación basada en plantas. En el segundo capítulo nos explica qué debemos evitar para hacer que sea una opción sana. En tercer, cuarto y quinto apartado se para en tratar los nutrientes esenciales, comenzando por las proteínas, el calcio y el hierro y siguiendo por los ácidos grados Omega-3, el yodo, el zinc, la vitamina D y dedicando un capítulo exclusivamente a la vitamina B12.

En la parte final del libro, capítulos seis, siete y ocho explica qué alimentos vegetales se deben consumir y de qué manera para aportar el mayor número de nutrientes y así aprovechar sus beneficios de forma más eficaz (frutas, hortalizas, legumbres, cereales integrales, pseudocereales, frutos secos, semillas…). También nos deja un menú vegano, sano y equilibrado en el capítulo nueve y cierra el libro con un apartado dedicado a preguntas frecuentes (aceite de coco, superalimentos, proteínas, veganismo en bebés, niños y niñas, embarazadas, atletas…).

Nutrición Veg&Sana es el libro que estás buscando si quieres cambiar tu manera de alimentarte y no sabes cómo hacerlo de manera sana o si hace tiempo que sigues una alimentación vegana, pero eres consciente de que puedes mejorar la calidad nutricional de tus comidas. Aporta toda la información que necesitas, apoyada en datos científicos; destierra mitos y deja claro que llevar una alimentación 100 % vegetal y sana es sencillo.

Como os hemos ido contado en otros artículos, Oberon también ha publicado Cocina vegana de Virginia García (Creativegan), Repostería vegana y Hummusmanía de Delantal de Alces y Cocina Vegana Gourmet de Danza de Fogones  que muestran lo sencillo que es dejar fuera de nuestros platos al resto de animales.

Fotos | Madrid Vegano

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

 

Necesitamos tu nombre, email y web (opcional) para poder publicar tu comentario. Los datos introducidos solo serán utilizados para ese propósito.  En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición tal y como se describe en nuestra política de privacidad

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR