Cocina vegana gourmet, publicado por Oberon, ofrece más de 80 atractivas recetas libres de productos de origen animal con las que lanzarse a la elaboración de deliciosos recetas 100 % vegetales con un toque elegante y refinado. La autoría de las recetas y de sus correspondientes fotografías corresponde a Danza de Fogones (Iosune Robles -que es la que crea las recetas, escribe en el blog y realiza las tareas community manager en sus redes sociales- y Alberto Aragón -que se encarga de las fotografías, del estilismo culinario y de los aspectos técnicos que requiere el blog para su funcionamiento. Desde 2013 utilizan su espacio en internet para compartir recetas veganas elaboradas con ingredientes sencillos, además la mayoría de ellas son sanas y rápidas de hacer. En 2014 lanzaron un exitoso blog con recetas veganas en inglés Simple Vegan Blog.
El libro comienza con un prólogo escrito por Victoria Lozada, que ejerce como nutricionista en el Centro Aleris y a la que podéis encontrar en las redes sociales como Nutrition is the New Black, también es el nombre que lleva su página web. Tanto Victoria como Iosune y Alberto dejan claro que se puede llevar a cabo una alimentación vegana no solo sana, sino que ofrezca propuestas que combinen distintos ingredientes y den lugar a recetas variadas, nutritivas, sabrosas y divertidas. Como comenta Victoria: “Los humanos somos criaturas bastante visuales, muchas veces comemos con los ojos” y en Cocina vegana gourmet, las recetas entran sin duda por ojos.
Como os hemos contado anteriormente, Oberon también es la editorial que publicó Cocina vegana de Virginia García (Creativegan) y Repostería vegana de Delantal de Alces que muestran lo sencillo que es dejar fuera de nuestros platos al resto de animales.
Fotos | Madrid Vegano