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Cocina vegana gourmet, ideas sofisticadas para todo tipo de ocasiones

Cocina vegana gourmet, publicado por Oberon, ofrece más de 80 atractivas recetas libres de productos de origen animal con las que lanzarse a la elaboración de deliciosos recetas 100 % vegetales con un toque elegante y refinado. La autoría de las recetas y de sus correspondientes fotografías corresponde a Danza de Fogones (Iosune Robles -que es la que crea las recetas, escribe en el blog y realiza las tareas community manager en sus redes sociales- y Alberto Aragón -que se encarga de las fotografías, del estilismo culinario y de los aspectos técnicos que requiere el blog para su funcionamiento. Desde 2013 utilizan su espacio en internet para compartir recetas veganas elaboradas con ingredientes sencillos, además la mayoría de ellas son sanas y rápidas de hacer. En 2014 lanzaron un exitoso blog con recetas veganas en inglés Simple Vegan Blog.

El libro comienza con un prólogo escrito por Victoria Lozada, que ejerce como nutricionista en el Centro Aleris y a la que podéis encontrar en las redes sociales como Nutrition is the New Blacktambién es el nombre que lleva su página web. Tanto Victoria como Iosune y Alberto dejan claro que se puede llevar a cabo una alimentación vegana no solo sana, sino que ofrezca propuestas que combinen distintos ingredientes y den lugar a recetas variadas, nutritivas, sabrosas y divertidas. Como comenta Victoria: “Los humanos somos criaturas bastante visuales, muchas veces comemos con los ojos” y en Cocina vegana gourmet, las recetas entran sin duda por ojos.

Cocina vegana gourmet, ideas sofisticadas para todo tipo de ocasiones

Antes de lanzarse a mostrarnos fotos y recetas que abren el apetito, en la introducción lxs autorxs nos cuentan cuál es historia y comentan algunos básicos a tener en cuenta antes de ponernos a cocinar: qué utensilios utilizan y qué alternativas existen para sustituir algunos ingredientes que no son tan fáciles de encontrar o que resultan más caros.

Cocina vegana gourmet divide sus recetas en ocho apartados que se caracterizan por mostrar creaciones con un toque elegante y refinado y la mayoría de ellas sin gluten -en algunas que lo llevan, se ofrece una alternativa para personas celíacas: aperitivos, ensaladas y verduras, sopas y cremas, platos principales, postres, desayunos, bebidas y recetas básicas. En todas se indica el número de raciones, tiempo de preparación y en algunas se dan consejos a la hora de elaborarlas.

Nos resulta especialmente interesante la aportación final Recetas básicas donde nos enseñan a elaborar queso parmesano, un frosting saludable, queso feta, queso crema o mayonesa, propuestas que ayudan a completar muchos platos veganos. Además de las buenas ideas para elaborar desayunos variados, completos y coloridos, los postres, que tienen una pinta deliciosa, están elaborados con ingredientes que aportan sabor dulce con dátiles, plátanos o chocolate negro y son saludables. Para quienes les atraigan más los sabores salados no faltan propuestas como pasta, hamburguesas, sandwiches y originales creaciones con base de legumbres.

Como os hemos contado anteriormente, Oberon también es la editorial que publicó Cocina vegana de Virginia García (Creativegan) y Repostería vegana de Delantal de Alces que muestran lo sencillo que es dejar fuera de nuestros platos al resto de animales.

Fotos | Madrid Vegano

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