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Botanique, a la cabeza de la cocina vegana en Madrid

Era abril de 2015 cuando Botanique abría sus puertas en el mercado de Antón Martín junto a la calle Atocha y un día después de su apertura, lo visitábamos y nos quedábamos agradablemente sorprendidos ante su propuesta. Casi un año y medio después se ha afianzado en las bases con las que se presentaba: un restaurante vegano con una carta compuesta por bastantes opciones crudiveganas, platos originales, excelente presentados y elaborados preservando el sabor de sus materias primas.

ensalada_algas_botanique

Su propietario y chef, Nacho Sánchez innova a diario para presentar propuestas creadas a partir de innovadores procedimientos culinarios y con «nuevos» alimentos. Lo suyo es lo que los amantes de la gastronomía más o menos avanzados denominan cocina de autor. Todo esto suena complicado, pero se materializa en una carta con una muy buena calidad-precio y mención aparte merece su menú del día en horario de comidas de lunes a viernes por 9,50 euros (primero, segundo, pan y bebida) y por 11 euros (si se añade postre) que ofrece siempre platos que llaman la atención -con alternativas para celíacos. En las fotos que ilustran el artículo podéis ver varios ejemplos (ensalada de algas, lasaña, ñoquis con tomate y de postre, tarta red velvet y un imprescindible para la panna cotta, deliciosa).

noquis_botanique

Es una manera de comer vegano que sorprende con texturas y sabores sutiles, que nutre y que sienta de maravilla -perfectamente compatible con un estilo de vida vegano y activo, algo que a los deportistas les gustará saber. Como os hemos contado en muchas ocasiones y os seguiremos contando en un futuro, la gastronomía vegana no es un tipo de cocina determinado, sino que existen diversas influencias, variopintos estilos, distintas técnicas, materias primas… y por supuesto, están los gustos personales. El punto en común es que no se utiliza productos de origen animal, a partir de esta premisa, cada bar o restaurante vegano es un mundo y dentro de los que se encuentran en Madrid, tras probarlos uno tras otro a lo largo del tiempo, objetivamente Botanique podría estar a la cabeza.

red_velvet_botanique

panacota_botanique

Botanique

Mercado Antón Martín,
Calle de Santa Isabel, 5
Teléfono: 616 11 74 58
Metro: Antón Martín

ACTUALIZACIÓN (19-4-17) | Botanique cerró el 18 de abril, pero su chef abrirá un nuevo restaurante en Malasaña llamado Pizzi Dixie, centrado en pizzas veganas y que mantendrá algunos de los platos del primero.

Fotos | Madrid Vegano
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