Pizzi Dixie Wine Bar

Pizzi & Dixie cumple 5 años apostando por los vinos

Pizzi Dixie Wine Bar se convierte en una realidad. Pizzi & Dixie cumple 5 años y apuesta por los mejores vinos veganos para acompañar su comida italiana. Además la trattoria situada en Malasaña introduce novedades en su carta.

Con motivo de su quinto aniversario, los nuevos platos y el mejor vino confluyen en este clásico vegano que no deja de innovar y ofrece vinos servidos por copa, gracias al sistema Coravin que permite servir vino por copas sin necesidad de descorchar la botella y así mantener intactas todas sus propiedades, y que permite que los comensales no se limiten a una sola referencia de vino y puedan experimentar con varios.

Vinos de altísima calidad, biodinámicos, ecológicos, con pocos sulfitos, tratados con fermentaciones y maceraciones con la mínima intervención humana, en algunos casos, incluso con levaduras indígenas presentes en la propia uva. Vinos honestos, muy naturales, que incluso recuperan procesos ancestrales de fermentación y maceración, como por ejemplo, en barro. Caldos en los que se han respetados los terruños donde se plantan las vides; con personalidad y cada uno con una bonita historia detrás”, explica Nacho Sánchez, propietario y chef de Pizzi & Dixie.

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Pizzi Dixie Wine Bar

Pizzi Dixie Wine Bar: vinos que completan sus sabores italianos

Pizzi Dixie Wine Bar apuesta por una selección de vinos que completan los sabores italianos de Pizzi & Dixie que sigue fiel a su estilo trattoria vegana con la gastronomía italiana plant-based como bandera.

En su carta destacan sus pizzas con masas elaboradas al más puro estilo tradicional italiano, con fermentación lenta y alta hidratación. Mientras que el “secreto” de sus pastas es que son frescas y  artesanales con salsas preparadas solo con ingredientes de calidad. Así es como se consigue su sedosidad, aroma y sabor, nos cuenta Nacho.

Pizzi Dixie Wine Bar

Pizzi Dixie Wine Bar: novedades y recomendaciones de su carta

Entre las novedades de su carta llama la atención la Pizzi Burger, una burger en pan de pizza con salsa de trufa, cebolla con orégano, láminas de calabacín a la plancha, núcula, tomate seco y pimiento caramelizado. ¡Deliciosa y contundente!

Impresionantes las croquetas de boletus con salsa de morcilla matachana, la tabla de antipasti vegetal y pan pizza, las flores de alcachofa con salsa de trufa y de postre, coulant de chocolate con helado de doble chocolate.

Pizzi Dixie Wine Bar

Nacho Sánchez recomienda las pizzas de pepperoni y piparras o la de salchicha y friarielli. Entre la pasta, los ravioli de seta chatarella con reducción de piquillos y orecchiette con boletus o si eres de risotto, el de castañas y vermut es otra de las nuevas propuestas.

En cuanto sus precios, los entrantes van desde 9,50 a 15 euros; los principales de 13,50 a 14,50 euros; la pasta de 13,50 a 14,50 euros; las pizzas de 9,50 a 14,50 euros y los postres de 5,50 a 8 euros.

Fotos | Madrid Vegano

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