Libros de cocina vegana para el Día del Libro

Libros de cocina vegana para el Día del Libro

El sábado, 23 de abril se festeja el “Día del Libro”, una celebración promovida por la UNESCO que comenzaba en 1996, así que este año se cumplen 20 años. Hace dos décadas no hubiéramos podido mostraros libros de cocina vegana escritos en castellano, como estos, que podéis regalar o disfrutar vosotros mismos en esta fecha.

En este artículo os hablamos de los que hemos reseñado en Madrid Vegano y algunos más que se han publicado en los dos últimos años. Os proponemos cinco que siguen una línea general: Cocina vegana, Vegano y delicioso, Delicias veganas, Recetas veganas y Mis recetas vegetarianas, este último con cierta orientación infantil, y cuatro más específicos: Las más deliciosas hamburguesas veganas; Potajes vegetales y dos dedicados a recetas dulces: Delicias dulces veganas y Cupcakes veganos.

Cocina VeganaOberon. Anaya– está escrito por Virginia García, a la que hicimos una entrevista y Lucía Martínez. Cuenta con un prólogo de Sharon Núñez y un apartado de información nutricional más extenso de lo que suele ser habitual. Además es el libro que desde Madrid Vegano regalamos en nuestro concurso por el Día del Libro y en el que podéis participar hasta el 23 de abril a las 23:59 horas.

Mis recetas vegetarianasSalsa Books (Planeta de los libros)– cuenta la historia vital de Alba Juanola en su transición al vegetarianismo como os relatábamos en nuestra reseña, las recetas son veganas o crudiveganas, con algunas anotaciones que pueden convertirlas en vegetarianas. El libro es ideal para familias, pues sus tres hijos han sido esenciales en la evolución de la cocina de la autora -en este mismo ámbito en la Guía definitiva para criar peques sanos, felices y veganos podéis encontrar recetas para niños de hasta tres años, pero no es un libro de cocina como tal.

Tres libros de los aquí recomendados cuentan con el mismo autor Toni Rodríguez y han sido publicados por la editorial Océano Ambar. Delicias veganas nos propone recetas variadas para comenzar en el veganismo; mientras que con Las más exquisitas hamburguesas veganas y con Cupcakes veganos se especializa. Si nos centramos en el dulce, hallamos la obra Delicias dulces veganas de Juan Echenique para la Editorial Libsa para la que también ha escrito Recetas veganas.

En la colección “Soy vegano”, de la editorial Sumatra, encontramos dos obras que están abanderadas por la sencillez y por la búsqueda de recetas con productos de origen vegetal que casi cualquiera pueda cocinar. Vegano y delicioso ofrece una visión general y Potajes vegetales se centra en los sabrosos platos de cuchara. Ambas obras están escritas por Marta Vicente, María Vicente y Raúl J. Vicente.

En una segunda parte dedicada al Día del libro, nos centraremos en los libros que traten el veganismo como un movimiento ético y antiespecista.

Foto | Madrid Vegano

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