Cocina vegana para toda la familia, platos ricos y éticos para cualquier edad

Cocina vegana para toda la familia, platos ricos y éticos para cualquier edad

Cocina vegana para toda la familia, publicado por Diversa Ediciones, es un recetario compuesto por más de medio centenar de creaciones 100 % vegetales elaboradas por Kate Estivill y Brandon Bender, responsables de www.saludvegana.com. Esta pareja, que se inició en el veganismo hace siete años, completa su familia con su hija Lyra, su hijo Aron, y su gato Steve, como nos cuentan al abrir su libro.

Este no comienza con un prólogo sino con el apartado “Cómo veganizar cualquier plato” que además de explicar lo que promete en el título es una declaración de intenciones de lxs autorxs: proponer platos sencillos, ricos y éticos que han pasado el filtro de su hija y su hijo. El aspecto personal llega a su nivel máximo en el apartado “El veganismo y la crianza” en que hacen un repaso por su sistema de valores y la crianza de su hija y su hijo, vegana y vegano desde su nacimiento. Cierra esta introducción, una sección imprescindible antes de dar paso a las recetas del libro: “Básicos de la despensa”.

Cocina vegana para toda la familia, platos ricos y éticos para cualquier edad

 

En un cómodo formato para trabajar con él en la cocina, Cocina vegana para toda la familia divide sus más de cincuenta recetas en seis apartados: desayunos; batidos, zumos y otras bebidas; entrantes; principales; merendolas y tentempiés y postres y dulces. Todas ellas vienen acompañadas de estupendas fotografías que abren el apetito, además se muestra el número de raciones, el tiempo que se tarda en preparar, los ingredientes y el número de pasos de los que consta la preparación. Las recetas cuentan con una entradilla en las que se da algún dato de interés o se cuenta el apego de lxs autorxs hacia el plato en cuestión con algún dato biográfico. También en muchas aparecen consejos para mejorar su resultado o hacerlas más personales.

Cocina vegana para toda la familia ofrece no solo recetas atractivas y libres de sufrimiento animal, sino un recorrido gastronómico por el mundo especialmente en el apartado de platos principales -entre los que hay hueco para recetas tradicionales de España como la socorrida y deliciosa tortilla de patata. Están presentes las raíces de Kate y Brandon y su faceta como madre y padre de una niña y un niño veganxs en el apartado de batidos y zumos y también en postres y dulces. Un manual muy completo que os ayudará a innovar con platos veganos, en su mayoría de elaboración asequible para cualquier cocinillas, y dar un toque de color y sabor a vuestros menús.

Cocina vegana para toda la familia se une a dos libros más sobre gastronomía 100 % vegetal, publicados por Diversa Ediciones, de los que ya os hemos hablado en Madrid Vegano: Nutrición Esencial y Cocina líquida vegetal.

Fotos | Madrid Vegano

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Necesitamos tu nombre, email y web (opcional) para poder publicar tu comentario. Los datos introducidos solo serán utilizados para ese propósito.  En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición tal y como se describe en nuestra política de privacidad