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La Newyorkina, granola asturiana, solidaria y con opciones veganas

La Newyorkina ha sido una de las empresas que ha participado en la acción solidaria #ComparteVegano organizada por Million Dollar Vegan dentro de la campaña #QuitemosLasPandemiasDelMenú. En concreto ha donado 150 kg de granola que elaboran en su obrador de Oviedo (Asturias).

Charlamos con Pelayo Pérez, su director, sobre sus inicios, sus variedades veganas y sus planes de futuro.

Un mal desayuno dio lugar a la marca

«La Newyorkina surge de un mal desayuno en un hotel de New York que dio con nuestros huesos en un café de un callejón, regentado por mexicanos y que elaboraban granola casera», nos cuenta Pelayo.

«Mi carácter inquieto y el haberme dedicado a la hostelería muchos años, lo que hacia que estuviera familiarizado con la mezcla de ingredientes y texturas, hizo el resto. Al regresar no tardé en empezar a elaborarla en casa para amigos y familia, poco a poco fuimos construyendo una marca y dándole forma a lo que es hoy en día«, recuerda sobre sus comienzos.

Ingredientes de primera calidad y buenas combinaciones 

«Nuestra granola no sé si es única o no, eso lo deciden los clientes que siempre mandan, eso sí, nosotros nos preocupamos mucho por seleccionar los ingredientes de primera calidad e intentamos hacer combinaciones buenas de texturas y sabores, no en vano siempre decimos: “A tu vida mejor ponle granola, el muesli es muy aburrido», que no se me enfaden los fans del muesli, please…»

La Neoyorkina, granola asturiana, solidaria y con opciones veganas

La Newyorkina cuenta actualmente con cuatro variedades de granola, tres de las cuales no llevan ningún ingrediente de origen animal. Son la Granola Zero Azúcar, la Granola Manzana Loves Jengibre y la Granola Coco & Lemon Friends.

Granola solidaria para la acción #ComparteVegano

La Neoyorkina, granola asturiana, solidaria y con opciones veganas

Sobre su participación en #ComparteVegano de Million Dollar Vegan nos explica: «Sin duda desde el primer minuto que llegó a nuestros oídos la propuesta, la respuesta era sí. No
sabíamos cuánto ni cómo, pero aunque fuera poco tenemos claro que hay que estar cuando hay que estar, palabra de abuela».

La encuentras en…

«Nuestra granola se puede encontrar en numerosas y maravillosas tiendas bio, herbolarios, tiendas gourmet, también en El Club del Gourmet de El Corte Inglés y en Carrefour España», señala Pelayo y también es posible adquirirla a través de su página web.

Las nuevas apuestas de futuro

«Ya tenemos listas tres referencias nuevas, una de ellas 100 % vegana, que saldrán en enero. A medio plazo, en abril aproximadamente, saldrá una nueva linea de negocio 100 % plant-based«, nos adelanta.

Receta navideña con granola

La Neoyorkina, granola asturiana, solidaria y con opciones veganas

Receta de trufas de chocolate con granola La Newyorkina Bio de manzana y jengibre

Ingredientes para 15 trufas

200 g nata vegetal
50 g de manteca de coco
225 de chocolate negro de cobertura al 65%
Un paquete de granola La Newyorkina Bio manzana y jengibre

Elaboración:

• Comenzar calentando en un cazo la nata vegetal junto con la manteca de coco hasta que empiece a hervir. Mientras, derretir en un bol el chocolate negro en el microondas en golpes de 15 segundos a 600 W.

• Echar en tres veces la nata y la manteca sobre el chocolate derretido y remover con una espátula hasta formar una crema lisa. Reservar tapada con film durante un mínimo de seis horas en la nevera.

• Con unas cucharillas coger porciones del mismo tamaño de la crema, que habrá solidificado, y hacer rodar en las manos hasta formar las trufas.

• Meter una cuarta parte del paquete de granola en una bolsa de congelados y machacarla un poco con un rodillo de madera o una botella para que se haga un poco más menuda y fina. Reservar en un plato.

• Rebozar las trufas sobre la granola y colocarlas en un plato de servir. Se deben conservar en frío.

Fotos | Thomas Bedwin (1 y 3) / La Newyorkina (2 y 4)

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