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La Modernista, sofisticada cocina vegana junto a la Castellana

Mañana martes 24 de septiembre comienza su andadura en el barrio de Chamberí junto al Paseo de la Castellana, La Modernista, un nuevo restaurante vegano que presenta una sofisticada carta con la firma del equipo que puso en marcha Distrito Vegano y La Tía Carlota, ambos en el barrio de Lavapiés. Estamos entre las afortunadas que han podido conocer y degustar su carta, así que pasamos a mostraros y comentar sus propuestas -todas ellas sin gluten.

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaChorizo al cava

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaPastel estilo cabracho

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaPatatas con nata y gorgonzola

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaCarpaccio de remolacha

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaCalabacines con Heura rojo macerado

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaTempura de aguacates con chutney de mango

Empezamos por los entrantes: chorizo vegetal al cava, un perfecto entrante; pastel estilo cabracho, un suave y delicado plato; patatas con nata y gorgonzola, una de las propuestas más sabrosas con unas riquísimas patatas, nos encantó; carpaccio de remolacha en el que destaca el sabor de la mozzarella vegetal; «La bonita» (calabacines al dente y Heura rojo macerado en algas), uno de los más originales con sabor a mar, estupendo, y tempura de aguacates con chutney de mango, la salsa es espectacular.

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaCallos a la madrileña

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaAlbondigas gochujang

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaParmentier de patatas

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaRabo de La Vega

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaLomo de Heura rojo (Foto | Paula González)

Continuamos por los principales: callos a la madrileña -elaborados con Oreja de Judas, un tipo de seta, uno de nuestros platos preferidos de la carta: contundente y sabroso; albóndigas gochujang en salsa coreana -con un toque picante que no quita protagonismo al plato; Wellington –parmentier de patatas con una deliciosa salsa de ciruelas; lasaña crudivegana -con un toque especial que le otorga el pesto; el rabo de La Vega, en homenaje al Toro de La Vega, carne vegetal mechada con patatas y salsa de vino de Toro y Heura a La Modernista -lomos de Heüra rojo con alcachofas, guisantes y veganesa de wasabi.

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaBizcocho de cacao puro  (Foto | Paula González)

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaTiramisú de almendras con mascarpone y helado de café  (Foto | Paula González)

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaEsfera de arroz con leche  (Foto | Paula González)

La Modernista, sofisticada cocina vegana junto al Paseo de la CastellanaPera al Pedro Ximénez  (Foto | Paula González)

Para finalizar los postres, sofisticadas delicias para las más golosas: bizcocho de cacao puro al Cointreau; tiramisú, bizcochuelo de almendras con mascarpone y el helado de café; pera al Pedro Ximénez con mascarpone y esfera de arroz con leche bañada en inspiración de avellanas.

A su extensa carta le acompaña el estilo de decoración que le da nombre: modernista, en la que destacan vidrieras y lámparas de de cristal de colores junto a tonos verdes en sus sillas y mesas. La Modernista inicia su andadura con desayunos -con distintas propuestas en las que no falta lo más tradicional, el aguacate, los croissants, un english breakfast y un brunch– y comidas de martes a sábado y cenas de jueves a sábado.

La Modernista
Calle Fortuny, 47
Madrid. Metro | Rubén Dario

Fotos | Madrid Vegano y Paula González

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Un comentario en “La Modernista, sofisticada cocina vegana junto a la Castellana

  1. Estuvimos el 11/10/19. Local modernista. Ambiente muy familiar. Han elevado a otro nivel la restauración vegana. Platos de diseño con trampantojos que animan a invitar a amigos no veganos que quedarán sorprendidos. Servicio tan exquisito como los platos. Postres de primera. Volveremos a probar la coctelera. Enhorabuena.

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