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Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

Uno de los platos de la cocina tradicional a los que es difícil resistirse es el cocido en versión 100 % vegetal. Por esto, con estas temperaturas bajas, apetece más que nunca un buen cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos. Os hablamos de algunos restaurantes veganos en los que lo podéis encontrar y disfrutar.

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

EL PERRO GAMBERRO (Restaurante colaborador)

(Calle Benito de Castro, 4. Madrid. Metro | Manuel Becerra)

En el barrio de Salamanca, esta tabernita vegana se caracteriza por su comida abundante y casera. Así que en su día a día no podía faltar un buen cocido vegano.

¿Cuándo se puede comer? Cada viernes elaboran un cocido madrileño tradicional. «El tradicional del viejo Madrid castizo y los pueblos castellanos, cocido en un vuelco», nos cuenta Virginia, su propietaria. Forma parte de su completo del día e incluye el cocido que se acompaña con pan, bebida y postre por 9,50 euros.

¿De qué ingredientes se compone? «Es el tradicional madrileño o castellano, con buenos garbanzos que dejamos ya en agua con sal el día anterior, como mínimo están 12 horas en agua para que se hidraten correctamente», explica.

«El tiempo de cocción y los buenos productos frescos hacen un «caldito gordo» y exquisito, un sabor a cocido auténtico sin necesidad de ningún producto animal…«.

«Al día siguiente los enjuagamos y lavamos bien, y los ponemos en nuestra super cacerola con agua nueva, patatas, zanahorias, judías verdes, repollo, unas hojas de laurel, una cucharadita de cominos, un toque de pimentón de la Vera y un buen ramillete de hierbabuena fresca, igual que lo hacían mi madre y mi abuela… Y se deja cocer a fuego lento sobre el fuego durante un mínimo de cinco horas…», relata y añade: «Lo servimos en un vuelco, como antiguamente, los garbanzos con las verduras y su caldito en un plato hondo y contundente, al final se le añaden unos tacos de chorizo y morcilla vegetal a la parrilla y unas piparras, lo que completa nuestro cocido de la forma más deliciosa…»

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

MASA MADRE VEGAN FOOD (Restaurante colaborador) (CERRADO)

Calle San Marcos, 17. Madrid. Metro: Chueca.

En este restaurante cuentan con una carta muy variada con toques mediterráneos y especializados en pizza, pero en su menú del día también asoma el cocido.

¿Cuándo se puede comer?  «El cocido lo servimos los viernes, también a domicilio hasta que se agote»,  nos indican y añaden: «Forma parte del menú del día y su precio son 9,50 euros junto con una bebida y postre».

¿De qué ingredientes se compone? «Servimos dos platos, sopa de fideos y un plato con verduras variadas; repollo, zanahoria, patata, puerro, nabo y garbanzos. Lo acompañamos de chorizo frito vegano y una tostada de morcilla vegetal«.

En Lavapiés se encuentran varios restaurantes que ofrecen este delicioso plato.

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

DISTRITO VEGANO (Restaurante colaborador)

(Calle del doctor Fourquet, 32. Madrid. Metro | Lavapiés)

En Lavapiés, Distrito Vegano ofrece una comida para disfrutar en la que no falta su cocido vegano que se completa con las croquetas de cocido que sirven al día siguiente.

Podéis encontrar su receta de cocido madrileño en el libro Distrito Vegano de Pablo Donoso publicado por Diversa Ediciones.

¿Cuándo se puede comer? Se sirve cada miércoles como parte del menú del día junto a bebida y postre por 13,90 euros.

¿De qué ingredientes se compone? El cocido lleva garbanzos, calabaza asada, col, otras verduras como cebolla, pimientos, puerros… y chorizo de calabaza (Calabizo). «Lo servimos en dos vuelcos: primero la sopa, que puede ir sin fideos para que no contenga gluten, y luego en otro plato el resto«, nos explica Pablo Donoso, chef ejecutivo.

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

OVEJA NEGRA (Restaurante colaborador)

Calle Buenavista, 42. Madrid. Metro | Lavapiés.

Esta taberna es uno de los negocios veganos más longevos de Madrid y en su menú del día no falta un buen cocido.

«Lo importante es dejar los garbanzos en remojo la noche anterior y cocer todo a fuego lento todo el tiempo posible. Y ponerle muchas ganas porque en realidad es una comida muy sencilla pero muy placentera«

¿Cuándo se puede comer? «Lo ponemos siempre los viernes y forma parte del menú del día a 10 euros«, nos explican. Su menú del día, además incluye bebida, pan y postre.

¿De qué ingredientes se compone? Además de los garbanzos, «para nosotras no puede faltar el repollo con su ajo y pimentón y unos buenos trozos de chorivegano. Como toque extra los buñuelos de pan que hacía una de nuestras abuelas y un toque de menta en la sopa», apuntan.

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

VIVA CHAPATA (Restaurante colaborador)

Esta taberna regresó tras el confinamiento convertido en un establecimiento 100 % vegano y uno de los platos que están presentes en su menú del día es el cocido.

¿Cuándo se puede comer? «El cocido lo ponemos todos los miércoles como una de las opciones en el menú de ese día. Cuesta 12 euros con bebida y café o postre».

¿De qué ingredientes se compone? «Lleva garbanzos ricos, zanahoria, patata, repollo, chorizo vegano casero, morcilla vegana casera, seitán casero rehogado y judía verdes y su tradicional caldo».

Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos

SANTA Y PURA

Calle Santa Isabel, 27. Metro | Antón Martín.

En este bar que abría sus puertas en septiembre también ofrecen este delicioso plato de cuchara dentro de su menú del día.

¿Cuándo se puede comer? Forma parte del menú del día los jueves junto a bebida, postre o café por 9,50 euros.

¿De qué ingredientes se compone? Sirven una sopa de fideos, además de garbanzos que van acompañados de zanahoria, patatas, judías verdes, repollo… y chorizo y morcilla veganas e incluyen guindillas como acompañamiento.

Este artículo seguirá «vivo» e irá creciendo si nos llegan nuevas alternativas veganas para disfrutar de un buen cocidito. Si la información te ha resultado de interés, no dudes en comentar, compartirla en redes sociales o con las personas a las que les pueda interesar.

Fotos | Oveja Negra (1 y 5) | El Perro Gamberro (2) | Masa Madre Vegan Food (3) | Betsabe Donoso para Distrito Vegano (4) | Viva Chapata (6) | Santa y Pura (7) 

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