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Lavapiés
La oveja negra
(Calle Buenavista, 42. Metro: Lavapiés). Taberna vegana que sirve hamburguesas, bocadillos, ensaladas, hummus o postres a precios económicos. También cuenta con menú del día. Además de comer y cenar se puede merendar tartas, tortilla de patatas o sándwich mixto. Cierra lunes todo el día y domingo por la noche. En septiembre de 2020 reabrió con nueva imagen tras unos meses de reformas en sus instalaciones. Página web
Centro
Bunny’s Deli
(Calle San Gregorio, 17. Metro: Chueca). En el barrio de Chueca este pequeño establecimiento fue inaugurado a finales de agosto de 2017. Sirve desayunos, comidas y diferentes tipos de snacks veganos y ecológicos. Dispone de comida para llevar y una barra con taburetes para comer en su interior. Muchas de sus propuestas son crudiveganas y tiene marcadas las opciones sin gluten. Cierra domingo y lunes. Nuestra crítica aquí. Página web
Pizzi & Dixie
(Calle San Vicente Ferrer, 16. Metro: Tribunal o Noviciado). En pleno barrio de Malasaña, este restaurante vegano centrado en las pizzas y comida italiana abrió sus puertas en mayo de 2017. En un ambiente moderno, informal y agradable, se puede disfrutar de una carta llena de opciones que recuerdan a Italia y donde dominan las pizzas. Cierra domingos noche. Nuestra crítica aquí. Página web
Masa Madre Vegan Food
(Calle San Marcos, 17. Metro: Chueca o Gran Vía). En pleno centro, en Chueca y junto a la Gran Vía, este restaurante vegano, que comenzó su andadura en julio de 2017, ofrece una carta variada con platos para todos los gustos, opciones para personas celíacas, y una extensa selección de pizzas. Cuenta con menú del día, de lunes a viernes en horarios de comidas. Abre todos los días. Artículo aquí. Página facebook
Chamberí
Hakuna Matata Veggie
(Calle Galileo, 12. Metro: Argüelles o San Bernardo). Abrió sus puertas a comienzos de 2018 en el barrio de Tetuán y se mudó a finales de febrero de 2020 al barrio de Chamberí, con una carta en la que se pueden encontrar platos típicos de la cocina española junto a otros que dan un toque internacional. Entrantes, platos fríos y calientes y postres, todo está marcado por un toque casero y una agradable presentación. Cierra lunes. Página web
Los Andenes Vegan
(Calle Fernández de los Ríos, 43. Metro: Metro: Quevedo o Moncloa). En el barrio de Chamberí, este bar-restaurante fue inaugurado en junio de 2018 y su propuesta está clara: sabrosa y casera cocina vegana peruana -con propuestas como tamal, causa rellena, papa a la huancaína, ceviche, lomo saltado o tallarín saltado criollo y para beber, el cóctel pisco sour. Ofrecen menú del día de lunes a viernes en comidas y los sábados se puede disfrutar de un menú degustación. Cierra lunes y domingos en horario de cenas y martes, todo el día. Nuestra crítica aquí. Página Facebook.
Centro
Landarek
(Calle Ruiz 5, Madrid. Metro: Bilbao y Tribunal). A mediados de diciembre de 2017 comenzó su andadura en Malasaña, ofreciendo una cocina vegana para llevar casera, inspirada en recetas tradicionales, y cuyos ingredientes son de temporada y ecológicos. Cada día se puede disfrutar de su menú, además de opciones para picar (patés, cremas, quesos…), pan, repostería (con una deliciosa tarta de queso), cafés, infusiones, cerveza, vino… Abierto de miércoles a domingo Nuestra crítica aquí. Página web
La Latina
Viva Burger
(Costanilla de San Andrés, 16. Metro: La Latina). Reconocido por su extensa variedad de hamburguesas veganas, en su carta no faltan tampoco entrantes, ensaladas, wraps, generosos postres y opciones para personas celíacas. De lunes a viernes cuenta con menú del día. Cuando el tiempo acompaña se puede almorzar y cenar en su terraza. También sirven desayunos. Abre todos los días. Página web
Lavapiés
Distrito Vegano
(Doctor Fourquet, 32. Metro: Lavapiés). Abierto desde julio de 2016, ofrece comidas, meriendas y cenas caseras elaboradas con productos frescos. En su carta propone hamburguesas, perritos calientes, ensaladas, croquetones… Además de una amplia variedad en repostería artesana y de martes a viernes en comidas una oferta del día que incluye dos platos distintos a la carta. Cocina abierta todo el día. Opciones sin gluten. Cierra el lunes. Nuestra crítica aquí. Página web
La tía Carlota
(Sombrerería, 6. Metro: Lavapiés). Inaugurado en mayo de 2018, su carta se convierte en un viaje gastronómico que se inspira en las raíces familiares de sus propietarios. En un entorno agradable y cuidado se puede disfrutar de propuestas que comienzan con los entrantes que transportan a Italia, China, Chile o España para seguir con ensaladas y panes que nos llevan de nuevo a Asia, América y Europa y en los principales, aparecen destinos exóticos como Indonesia y Sudáfrica y más cercanos como España y Francia. El recorrido finaliza en Oceanía, América y Europa con los postres. Esta vuelta al mundo se materializa a través de ensaladas, tartar, arancini, patatas, hamburguesas, perrito, brocheta, noodles, milhojas de foie, carrillera… Ofrecen comidas, cenas y también meriendas. Cierra lunes y martes. Página web
Online
Ecofood To Go
Ecofood To Go ofrece comida ecológica y 100 % vegetal a domicilio en Madrid. Su apuesta se basa en la consciencia, responsabilidad y sostenibilidad con una oferta de alimentos de calidad beneficiosos para la salud, el medioambiente y los animales. Su producto estrella es el hummus con apetitosas variedades como el tipo mediterráneo, tipo pesto, tipo mexicano, de ajo asado, de aguacate o tomates secos, a los que se suman el cuenco verde. Sus envases son 100 % biodegradables elaborados con fécula de maíz y vidrio retornable. Página web. Instagram
Centro
Freedom Cakes
Mandarina Plant Based Kitchen
Chueca
Mad Mad Vegan
(Calle Pelayo, 19. Metro: Chueca). Fue inaugurado en marzo de 2019, pero en noviembre pasaron de Malasaña a Chueca, a un espacioso y cálido local que invita a disfrutar de su apetitosa carta y de su cerveza artesana Mad Mad Vegan Beer. Especializado en fast food vegano con ingredientes de calidad y con la firme intención de que la sostenibilidad sea una de sus banderas, de ahí que su servicio esté exento de plástico, en su oferta tienen especial relevancia las hamburguesas. Y no faltan… batatas fritas, aros de cebolla, nuggets, calamares, tacos, nachos… o deliciosos postres. Es «dog-friendly». Abre en horario ininterrumpido de lunes a jueves desde las 13 h hasta las 23:30 h y los viernes y sábados de 13 h a 00:00 h. Los domingos abre de 13 h a 17 h y de 19 h a 23:30 h. Instagram
Chamberí
La Modernista
(Calle Fortuny 47. Metro: Rubén Dario). En septiembre de 2019, La Modernista fue inaugurada en Chamberí, junto al Paseo de la Castellana. Con su apertura, se unió a sus dos negocios hermanos, Distrito Vegano y La Tía Carlota, ofreciendo cocina vegana, pero a diferencia de los anteriores, gluten-free en su totalidad. Dispone de terraza. En su carta se encuentran platos de todo el mundo, presentados de diversas formas: desde la sofisticación del steak tartar, el tartar rojo o sushi hasta la sencillez de los bocadillos o hamburguesas. Especialmente en sus principales se ve reflejado un triángulo sobre el que vertebran sus platos: gourmet, callejero y canalla. Además ofrece un menú de día con varias opciones y dispone de una extensa oferta para desayunar, disfrutar de un brunch o merendar. Cierra miércoles todo el día y lunes y domingo en horario de cenas.Página web Instagram
Barrio de Salamanca
El Perro Gamberro
(Calle de Benito Castro, 4. Metro: Manuel Becerra). Tabernita vegana inaugurada en octubre de 2016 en La Latina que tras un paréntesis regresa con el mismo espíritu, pero un local más amplio y cómodo junto a la plaza de Manuel Becerra. Su carta consta principalmente de raciones: tortilla y croquetas, entre las más demandadas, sin olvidar, las tostas, los bocatas y hamburguesas. Su cocina se fundamenta en propuestas caseras, sencillas y tradicionales basadas en productos frescos de temporada. Abierto de martes a domingo para desayunos, comida y cenas. Nuestra crítica aquí. Página facebook
Lavapiés
Viva Chapata
(Calle Ave María, 43. Metro: Lavapiés). Esta taberna madrileña regresó a la nueva normalidad convertida en un establecimiento vegano. Conscientes de la evolución y del cambio que el mundo necesita, su cocina respetuosa y sostenible también es 100 % vegetal. En Viva Chapata se puede desayunar, almorzar, comer y cenar. Cuentan con menú del día en comidas de lunes a viernes y también disponen de ofertas para el desayuno y el almuerzo. En su carta se encuentra un poco de todo para disfrutar comiendo en un ambiente agradable e informal. No faltan clásicos, con toques internacionales, como hummus, gyozas, nuggets, croquetas, patatas con mojo picón, las chapatas de tortilla o no calamares, un buen surtido de hamburguesas, pizza, milanesa, calzone, arepas, ensalada, su popular pincho de tortilla y no olvidamos sus tartas caseras. En su amplia lista de bebidas las hay para todos los gustos. Destacan las cervezas artesanales, pero también cuentan con vino, vermut, sidra o combinados. En el apartado sin alcohol, cerveza, sidra, refrescos, zumos o kombucha. Cierra el martes. Abre de lunes y de miércoles a viernes, de 10 h a 22:30 h y fines de semana de 13 h a 22:30 h. Página web