5 recetas con seitán

5 sencillas recetas con seitán

En este artículo te dejo 5 sencillas recetas con seitán. Con gran cantidad de proteínas vegetales es uno de los alimentos más versátiles y saciantes en la cocina vegetal. Aquí te propongo 5 alternativas fáciles para disfrutarlo en casa sin complicaciones.

Como siempre, preparaciones sencillas, con ingredientes fáciles de encontrar, para que te sea fácil y accesible. Si eres celíaco/a, debes evitar el seitán, que es básicamente gluten de trigo. Sin embargo, aquí te dejo cinco sencillas recetas con tofu.

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5 recetas con seitán: sanas y veganas

5 recetas con seitán

1. Salteado de seitán con verduras y salsa de soja

Un plato rápido, lleno de color y sabor, ideal para acompañar arroz o fideos.

Ingredientes (para dos raciones)

  • Seitán: 200 g
  • Pimiento rojo: 80 g
  • Pimiento verde: 80 g
  • Cebolla: 100 g
  • Salsa de soja baja en sal: 30 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 15 g
  • Jengibre fresco rallado: 5 g

Preparación

  1. Corta el seitán en tiras.
  2. Lava y corta los pimientos y la cebolla en juliana.
  3. Calienta el aceite en una sartén y añade el jengibre.
  4. Incorpora las verduras y saltea durante tres minutos.
  5. Añade el seitán y cocina dos minutos más.
  6. Vierte la salsa de soja, remueve y sirve caliente.

2. Bocadillo de seitán marinado

Una opción rápida y nutritiva para llevar o disfrutar en casa.

Ingredientes para dos raciones:

  • Seitán: 150 g
  • Pan integral: 100 g
  • Tomate maduro: 60 g
  • Lechuga: 40 g
  • Mostaza: 10 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 10 g
  • Salsa de soja: 15 g
  • Ajo picado: 2 g

Preparación

  1. Mezcla salsa de soja, aceite y ajo. Marina el seitán quince minutos.
  2. Dora el seitán dos minutos por lado.
  3. Abre el pan y unta la mostaza.
  4. Añade lechuga, tomate y el seitán.
  5. Servir al momento.

3. Curry rápido de seitán y calabacín

Cremoso, aromático y perfecto para acompañar con arroz basmati.

Ingredientes para dos raciones:

  • Seitán: 200 g
  • Calabacín: 150 g
  • Cebolla: 80 g
  • Leche de coco: 150 g
  • Curry en polvo: 8 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 15 g
  • Sal: 2 g

Preparación

  1. Pica la cebolla y corta el calabacín en dados.
  2. Sofríe la cebolla 3 min en aceite.
  3. Añade calabacín y cocina cuatro minutos.
  4. Incorpora el seitán en cubos y rehoga dos minutos.
  5. Agrega curry y leche de coco, cocina cinco minutos más.
  6. Ajusta de sal y sirve.

4. Ensalada templada de seitán y garbanzos

Una ensalada completa, rica en proteínas vegetales y fibra.

Ingredientes para dos raciones:

  • Seitán: 150 g
  • Garbanzos cocidos: 200 g
  • Tomates cherry: 100 g
  • Pepino: 80 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 15 g
  • Zumo de limón: 20 g
  • Perejil fresco picado: 5 g
  • Sal: 2 g

Preparación

  1. Corta el seitán en dados y saltea tres minutos.
  2. Lava y corta tomates y pepino.
  3. Mezcla garbanzos, verduras y seitán.
  4. Aliña con aceite, limón, sal y perejil.
  5. Servir templada o fría.

5. Tacos vegetales de seitán

Tacos sabrosos y rápidos, perfectos para una cena informal.

Ingredientes para dos raciones:

  • Seitán: 180 g
  • Tortillas de maíz pequeñas: 120 g (cuatro unidades)
  • Pimiento rojo: 80 g
  • Cebolla morada: 60 g
  • Maíz dulce en grano: 60 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 15 g
  • Pimentón dulce: 5 g
  • Sal: 2 g

Preparación

  1. Corta seitán, pimiento y cebolla en tiras.
  2. Sofríe en aceite cuatro minutos, añade pimentón y sal.
  3. Incorpora maíz y cocina un minuto más.
  4. Calienta las tortillas.
  5. Rellena y sirve.

Consejos para las recetas con seitán

5 recetas con seitán

El seitán absorbe muy bien los sabores, así que marinarlo antes de cocinar potencia su textura y gusto.

Disfruta.

Servicios de Elisa Blanco Barba de Madrid Vegano

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