El mejor restaurante vegano del mundo en 2025 está en Barcelona según Happy Cow. La compañía anunció el 4 de diciembre que Asante ha sido nombrado el restaurante vegano número 1 del mundo dentro de su lista “Mejores Restaurantes Veganos del Mundo 2025”. El ranking, elaborado a partir del análisis de millones de reseñas de su comunidad de usuarios global, es la primera gran iniciativa bajo la nueva propietaria de la marca, la consultora vegana Claudia Torres.
La lista, compuesta por 81 restaurantes, revela tendencias clave que están definiendo el panorama plant-based mundial. Los datos muestran una clara “descentralización de la gastronomía vegana de alto nivel”, con establecimientos destacados que se encuentran cada vez más fuera de las capitales tradicionales. Restaurantes en Cardiff (Gales), Bristol (Reino Unido) y Kioto (Japón) ocupan un lugar destacado, lo que demuestra que la cocina vegana reconocida mundialmente está floreciendo en diversas comunidades locales. El informe también subraya la aparición de nuevos epicentros veganos, siendo Atenas (Grecia) la ciudad con mayor densidad de restaurantes de alta calificación.
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Madrid, Barcelona y Bilbao, representadas en la lista del mejor restaurante vegano del mundo en 2025 por Happy Cow

Asante lidera la clasificación desde Barcelona. En el puesto 21 aparece Bite Me en Madrid, mientras que en el 41 nos trasladamos al norte de España con Bohemian Lane en Bilbao. Cierra la presencia española, Morgentau en Barcelona.
Entre los 81 restaurantes presentes en la lista del mejor restaurante vegano en el mundo 2025: el más popular se encuentra en Grecia. Vegan Beat (Atenas). Ostenta el mayor número de reseñas. En cuanto a países, Estados Unidos domina en volumen con 19 restaurantes, seguido por Reino Unido (11) y Grecia (7). Y si nos centramos en ciudades, Atenas (Grecia) y Kyoto (Japón) lideran con 3 restaurantes cada una de ellas.
Este es el top 10 del mejor restaurante del mundo en 2025 por Happy Cow
- Asante (Barcelona -España)
- Nhà Hàng Chay Tathata (Da Nang – Vietnam)
- Hoi Banh My Chay (Hoi An – Vietnam)
- Tripperia Vegana TAN8 (Florencia – Italia)
- VíK (Bratislava – Eslovaquia)
- 100% Vegana Taqueria (Puerto Vallarta – México)
- Saido (Tokyo -Japón)
- The Eating Gorilla (Penrhyndeudraeth -Gales)
- The Queen Inn (Cwmbran -Gales)
- Bayt Sara (Amman – Jordania)
Claudia Torres, nueva propietaria de Happy Cow

“Las reseñas auténticas son cruciales, ya que proporcionan una visión genuina. Nuestro cuidado enfoque para la clasificación no solo asegura que los nuevos locales favoritos reciban el reconocimiento que merecen, sino que también garantiza que los establecimientos ya consolidados sigan brillando por su calidad constante”, afirmó Claudia Torres, dueña de HappyCow. “Nuestra comunidad juega un papel esencial en este proceso. Cada reseña que comparten no solo ayuda a que restaurantes fantásticos destaquen, sino que también contribuye al crecimiento de la comunidad vegana en todo el mundo”.
La compañía fue adquirida en octubre 2025 por Claudia Torres, consultora de negocios internacional y dedicada activista vegana. La adquisición marcó el inicio del compromiso con una renovación tecnológica integral y la expansión global de la plataforma para 2026. La nueva propietaria, Claudia Torres, se enfocará de inmediato en una ‘puesta a punto’ tecnológica a gran escala, la modernización de la interfaz y prestaciones de búsqueda más inteligentes al servicio del usuario. La visión a largo plazo es posicionar a HappyCow como un recurso fundamental para el estilo de vida veggie mediante la integración de listados para ecohoteles, tiendas orgánicas y experiencias plant-based globales.
La lista de 2025 se ha determinado mediante una puntuación que tiene en cuenta la valoración general, la cantidad y calidad de las reseñas y cómo de recientes son, asegurando que los resultados sean fiables y reflejen las experiencias gastronómicas reales de la gente.

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