Clara Lago

Clara Lago: ¿qué motivó su paso al veganismo?

Clara Lago nos cuenta qué motivó su paso al veganismo, además nos detalla qué documental hizo que la cabeza le diera la vuelta y por último, nos cuenta sus cinco favoritos veganos que, en realidad son seis. Actriz, desde los 10 años, y empresaria, propietaria del restaurante vegano La Huerta Funky Castizo, además en 2016 puso en marcha la Fundación Ochotumbao de la que es fundadora junto a Dani Rovira y Dani Solano. La fundación es una iniciativa sin ánimo de lucro que apoya proyectos dirigidos a mejorar la vida de las personas más desfavorecidas, la conservación del medio ambiente y la defensa de los animales.

Le preguntamos a Claro Lago qué fue lo que motivó su paso al veganismo y nos cuenta: “Va a sonar muy cursi, pero el amor. Conectar con el amor hacia el planeta y hacia todos los animales que habitan en él”. Aquí lo puedes ver en vídeo.

Aunque Clara siempre fue una consumidora responsable, pero un documental que le recomendó su hermano fue el primer detonante para su cambio de vida. “De repente vi un documental que me recomendó mi hermano, que estuvo durante nueve años siendo profesor de submarinismo y viajando por todo el mundo. Me hablaba de cómo iba viendo la destrucción de los ecosistemas marinos y me recomendó un documental que trataba sobre la sobrepesca. Eso fue lo primero que me hizo pensar y empecé por el pescado. Entonces pensé: ‘Realmente esto es lo mismo en la carne, en los huevos y en los lácteos”. Así que empecé a intentar medir esta parte y asegurarme de la procedencia del producto de origen animal”. Sin embargo, fue el documental de Cowspiracy, el que le dio la vuelta a la cabeza. “Me puse a llorar y me pregunté: “Pero, ¿qué estamos haciendo? Conecté más con el todo: con el planeta en su conjunto”.

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Los cinco favoritos veganos de Clara Lago

Clara Lago

En este pequeño cuestionario, Clara nos cuenta cuáles son sus cinco veganos favoritos en el ámbito gastronómico, literario y documental. En realidad, veréis que son seis. 🙂

Tu restaurante vegano preferido en Madrid: ¿Qué voy a decir? La Huerta Funky Castizo.

Tu restaurante vegano preferido en el mundo: A riesgo de repetirme, La Huerta Funky Castizo.

La ciudad en la que mejor has comido vegano: Contra todo pronóstico de las ciudades donde mejor he comido vegano, Buenos Aires. Yo creo que hay una contracultura hacia la cultura de la carne que hace que tenga grandes restaurantes veganos y grandes opciones.

El plato que nunca te cansas de probar: Esto es una realidad yo llevo comiendo los puerros (de La Huerta Funky Castizo) desde que abrimos casi a diario.

Tu libro sobre veganismo de referencia: Hacia un futuro vegano.

Tu documental sobre veganismo de referencia: Cowspiracy, What the health y Seaspiracy son para mí muy top los tres, pero Cowspiracy fue el que a mí me hizo clic.

Si quieres ver las respuestas de Clara en vídeo, aquí las tienes.

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