Batidos para aprovechar la fruta

5 batidos para aprovechar la fruta madura

En este artículo te dejo cinco batidos para aprovechar la fruta madura antes de que se ponga mala y refrescarte este verano. ¿A quién no le ha pasado que de pronto se da cuenta de que un plátano está pasado o unas fresas o un melocotón? Estas recetas son ideales para evitar tirar la fruta y a la vez disfrutar de un delicioso y nutritivo batido.

Como siempre, preparaciones sencillas, con ingredientes fáciles de encontrar y adaptadas al calor del verano: con plátano, sandía, melocotones, mango y fresas como protagonistas. Espero que te inspiren estos cinco batidos para aprovechar la fruta que se queda olvidada.

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Batidos para aprovechar la fruta que tienes en casa

Batidos para aprovechar la fruta

Con el calor, a muchas frutas les cuesta aguantar en la cocina. Pero antes de que los plátanos se pongan negros o las fresas empiecen a marchitarse, una idea excelente es convertirlas en batidos para aprovechar la fruta al máximo. Aquí van cinco recetas sencillas, frescas y nutritivas para combatir este calor.

1. Batido de plátano y crema de cacahuete

Ideal para aprovechar esos plátanos que ya están demasiado maduros.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros (unos 240 g)
  • 1 cucharada colmada de crema de cacahuete (20 g)
  • 250 ml de leche de avena
  • ½ cucharadita de canela (1 g)
  • 4–5 cubitos de hielo (opcional)
  • (Opcional) 1 dátil medjool (15 g) o 1 cucharadita de sirope de agave (5 ml)

Preparación:
Tritura todo hasta obtener una textura cremosa. Sirve frío con hielo extra o incluso congela el plátano antes para que está más fresquito.

2. Smoothie de fresa y coco

Perfecto para fresas a punto de pasarse y con un toque tropical irresistible.

Ingredientes:

  • 150 g de fresas maduras
  • 125 ml de leche de coco de lata (parte líquida, no la crema densa)
  • ½ plátano maduro (60 g)
  • Zumo de medio limón (15 ml)
  • 3–4 hojas de menta fresca
  • 4–5 cubitos de hielo

Preparación:
Bate todos los ingredientes. Añade hielo para hacerlo más refrescante. El toque de menta y limón equilibra el sabor de las fresas maduras.

3. Batido verde con mango y espinacas

Una forma deliciosa de usar mango maduro con un extra de verdura.

Ingredientes:

  • 1 mango muy maduro (200 g de pulpa aprox.)
  • 1 taza de espinacas frescas (30 g)
  • 250 ml de leche de almendra
  • ½ plátano (60 g)
  • 1 cucharada de semillas de chía o lino (10 g)
  • Hielo al gusto

Preparación:
Licúa hasta que no queden grumos. Es un batido refrescante, con un toque dulce y rebosante de nutrientes. Deja reposar 5 minutos si usas chía, para que espese ligeramente.

4. Batido de melocotón y nuez con toque de canela

Para esos melocotones que ya se están ablandando demasiado.

Ingredientes:

  • 2 melocotones maduros (250 g)
  • 250 ml de leche de avena
  • 1 cucharadita de crema de almendras o anacardos (5–10 g)
  • ¼ cucharadita de canela (0,5 g)
  • 10 g de nueces troceadas (para decorar)
  • 4 cubitos de hielo

Preparación:
Tritura todo y sirve muy frío. Un batido cremoso con sabor a tarta de verano. Las nueces sirven para decorar.

5. Smoothie de sandía y lima

Cuando la sandía ya no está tan crujiente, este batido la convierte en un cóctel sin alcohol.

Ingredientes:

  • 300 g de sandía (sin semillas)
  • Zumo de 1 lima (30 ml aproximadamente)
  • 4 hojas de albahaca o menta
  • Hielo abundante (al gusto)
  • (Opcional) 50 ml de leche vegetal para suavizar

Preparación:
Licúa todo hasta obtener una bebida líquida y muy fría. No hace falta añadir azúcar.

Recomendaciones

  • Congela la fruta madura en trozos antes de que se ponga mala. Tendrás la base lista para cualquier batido.
  • Añade proteínas vegetales (como crema de cacahuete, semillas o proteína en polvo vegana) para que el batido sea más saciante.
  • Prueba a dar un toque diferente con hierbas frescas (menta, albahaca, hierbabuena).
  • Sírvelo bonito, en tarros de cristal con hielo, una pajita reutilizable y una rodaja de fruta en el borde.

Servicios de Elisa Blanco Barba de Madrid Vegano

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