home Activismo, Alimentación, Gastronomía, Noticias, Novedades, Nutrición, Organizaciones, Productos veganos Semana sin carne, la cuarta edición del reto de ProVeg

Semana sin carne, la cuarta edición del reto de ProVeg

Semana sin carne, la cuarta edición del reto de ProVeg, ya tiene fecha. Tendrá lugar entre los días 14 y 20 de junio, periodo en el ProVeg España ofrecerá todo tipo de apoyo, información y herramientas para poder cumplir el reto y comprobar que una alimentación vegetal es ética, saludable, deliciosa y divertida. La iniciativa está abierta a cualquier persona y es totalmente gratuita. Son más de 20.000 personas las que ya han participado en la semana sin carne.

La hamburguesa vegetal como protagonista

Después de conseguir que el Parlamento Europeo votase en contra de la enmienda 165, que pretendía prohibir que se utilizaran términos como hamburguesa, salchicha o nuggets para las alternativas vegetales a la carne, ProVeg ha querido utilizar una hamburguesa vegetal como protagonista de la campaña a través de un vídeo en el que se ironiza sobre el concepto «sin carne».

«Queremos llegar a toda esa gente joven a la que estamos dejando un mundo inhabitable. Pero lo queremos hacer de una manera amena, no dramática. Porque queremos que entiendan que sin carne (animal) significa con todo el sabor, la salud, la sostenibilidad ¡y sin renunciar a nada! Ni siquiera la carne (vegetal, claro)” afirma Cristina Rodrigo, directora de ProVeg España.

Semana sin carne

Para participar en la Semana sin carne solo hay que inscribirse en la web semanasincarne.es. A partir de ese momento, se recibirá por mail toda la información práctica sobre cómo seguir el reto que incluye:

Propuesta de menú semanal (recetas incluidas) y la lista de la compra, con opción sin gluten y sin soja, con lo necesario para completar la semana.
Una infografía para crear tus propios platos según tus gustos.
Recetas exclusivas de conocidos/as creadores/as de contenido (Begin Vegan Begun, In My Vegan Kitchen, La Gloria Vegana, Jenny de Recetas Veganas, Addicted to Hummus y Nutrición Esencial).
Newsletters diarias sobre las diferentes fuentes de proteína vegetal, con información detallada de cada tipo (trucos para cocinarla, dónde comprarla, comparativa nutricional y de precios, etc).

También habrá directos en Instagram, en colaboración con la Unión Vegetariana Española. Además, los/as participantes podrán unirse a la comunidad de Telegram.

Semana sin carne

¿Qué se consigue en la Semana sin carne?

El informe Más allá de la Carne, publicado por ProVeg España, calcula que una semana sin consumir productos de origen animal supondría evitar el equivalente a las emisiones que se generan al conducir más de 200 km (como un viaje de Madrid a Valladolid). Además, podría evitar un desperdicio de agua similar a ducharnos 70 veces y evitaría el uso de 40 metros cuadrados de suelo.

“No solo te hace sentir mejor, sino que tu cuerpo lo agradece como agua en el desierto”, opina Paula Bastán, dietista-nutricionista de la Unión Vegetariana Española sobre los beneficios de la alimentación vegetal. Asimismo explica que el nivel de inflamación crónica, el riesgo de enfermedad coronaria e hipertensión, el riesgo de desarrollar un cáncer… todo riesgo se reduce más de la mitad cuando decides llevar una dieta plant-based o vegana.

¿Quiénes apoyan la Semana sin carne?

Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Fundación Ochotumbao, fundada por Dani Rovira y Clara Lago, y de la Unión Vegetariana Española, organización encargada de dar apoyo nutricional. Además, este año se ha unido la marca The Vegetarian Butcher y la cadena española de pizzerías Telepizza. Asimismo se han sumando a la iniciativa el experto en fitness Alberto Rulos y la crossfitter Bea Allo.

¿Cómo participar?

El link para apuntarse a la #SemanaSinCarne #SinCarneAnimal es semanasincarne.es

Si valoras nuestro trabajo y te gustaría ayudarnos a seguir, puedes invitarnos a un café simbólico aquí.

Fotos y vídeo | ProVeg España

Comparte:

Un comentario en “Semana sin carne, la cuarta edición del reto de ProVeg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

 

Necesitamos tu nombre, email y web (opcional) para poder publicar tu comentario. Los datos introducidos solo serán utilizados para ese propósito.  En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición tal y como se describe en nuestra política de privacidad

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR