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Bontá Tebú: carnicería vegana y caña de azúcar en el mercado de Antón Martín

A finales del mes de abril abrió sus puertas Bontá Tebú: carnicería vegana, caña de azúcar y healthy food en el mercado de Antón Martín en la ciudad de Madrid. Estos conceptos son los que resumen la actividad de este nuevo negocio vegano que se centra en la venta de carnes vegetales artesanales de origen italiano, en el zumo de caña de azúcar y en general, en la apuesta por la healthy food, comida sana y 100 % vegana.

Ese establecimiento vegano está regentado por el venezolano Jenson y el italiano Davide, sus orígenes determinan los productos por los que apuestan en su recién comenzada aventura en el céntrico mercado.

Bontá Tebú: carnicería vegana

Bontá Tebú: carnicería vegana

En Bontá Tebú cuentan con cinco tipos de hamburguesas vegetales, albóndigas, albondigones y salchichas, también con diferentes variedades elaboradas a base de vegetales como calabaza, brócoli o berenjena, y el Cordon Bleu (sin gluten). También otras preparaciones típicas de Italia como las frittatinas -elaboradas con bucatini y una salsa bechamel vegetal, especial de la casa. Contienen gluten- o los arancini -con arroz, sal, tomate, ajo, levadura alimentaría, guisantes, nueces. No contienen gluten. En lo referente al tema de la carnicería nos cuentan que es un producto artesanal italiano que viene de Nápoles y nos apuntan que algunos no contienen gluten. En el puesto cuentan con un folleto en el que explican cómo preparar estos alimentos tanto si se tienen refrigerados como congelados.

Sus precios son los siguientes: salchichas y hamburguesas (2,5 euros/unidad), Frittatina pasta (3,5 euros/unidad), albondigón (3 euros/unidad), salsa napolitana picante (3 euros/200 gramos).

En cuanto a las distintas variedades de hamburguesas son las siguientes: frijoles y tomate seco (sin gluten); garbanzos y nuez moscada (sin gluten); lentejas (sin gluten); mexicana (sin gluten) y fitness (con gluten). Disponen de mayonesa vegana (sin gluten). La albóndiga de soja contiene gluten; la salchicha pizzaiola lleva soja, distintas especias y queso vegano y no contiene gluten y la salchicha friarielli está compuesta por soja, friarielli, especias y queso vegano. No lleva gluten.

Bontá Tebú: carnicería vegana

Sin embargo, en sus vitrinas se pueden ver otros productos más conocidos en España como el vegalomo de la Cooperativa Vegasun y en breve, nos explicaban que les llegarán otras hamburguesas procedentes de Málaga: Mama Lali. Además de otros complementos a las carnes vegetales como arepas, tostadas de yuca o empanadas argentinas -Las empanadísimas de Inés-, asimismo nos adelantaban que estaban esperando recibir tequeños -palitos de queso, típicos de Venezuela.

Bontá Tebú: carnicería vegana

Bontá Tebú: zumo de caña de azúcar

El zumo de caña de azúcar es otra de las patas en las que se vertebra Bontá Tebú: carnicería vegana, que a este concepto debe unir las bondades de esta bebida. Nos hablan de su caña de azúcar, de origen ecológico y procedente de Valencia, ricas en vitaminas y minerales, y podemos ver en acción la máquina con la que se extrae su zumo, que es un trapiche, un molino. La probamos por primera vez y su sabor nos resulta agradable y muy refrescante.

En Bontá Tebú cuentan con un extenso menú de zumos en los que la caña de azúcar se combina con otras frutas como el limón, la lima, la piña, la manzana, el pomelo o la mandarina. Ofrecen la posibilidad de beber exclusivamente zumo de caña de azúcar y anuncian una siempre atractiva versión de mojito con caña de azúcar, limón, hierbabuena y piña. Los precios de los zumos oscilan entre los 2,60 y 2,90 euros.

Bontá Tebú: carnicería vegana

«Nuestro concepto es comer sano y mientras esto se cumple estamos abiertos a ir incorporando nuevos productos veganos», afirman. Algo que demuestran por su apuesta por la caña de azúcar y los zumos y las carnes vegetales, sin aditivos ni conservantes.

Bontá Tebú: carnicería vegana

Bontá Tebú
Mercado de Antón Martín
Planta principal. Puesto 26.
Calle de Santa Isabel, 5
Madrid. Metro | Antón Martín

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Fotos | Madrid Vegano

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