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Formación intensiva. Inmersión en la cocina plantbased


Detalles de Evento


Del lunes 6 de julio al viernes 17 de julio, de 9:30 h a 14:30 h, la Escuela The Green Fuel organiza un curso de formación intensiva que tiene como fin la inmersión en la cocina plantbased en su sede en la calle General Aranaz, 59. Los horarios son flexibles y se descansa el fin de semana. Solo se ofertan 10 plazas para asegurar una atención personalizada del aprendizaje. Su precio es de 850 euros para las cinco primeras reservas y el resto de plazas tiene un coste de 997 euros.

Está dirigido a cocineros amateurs o emprendedores que quieren adquirir un conocimiento culinario profundo en la cocina plantbased, así como una base nutricional, confianza y habilidades para desarrollar sus propias recetas o platos. Para inscribirse no hace falta ningún conocimiento previo ni saber cocinar, ya que el curso se construye desde las técnicas básicas hacia las más avanzadas. Esta formación combina técnicas de recetas crudiveganas y cocinadas. Las recetas están adaptadas a los ingredientes de temporada.

Formación intensiva. Inmersión en la cocina plantbased

Las clases son teóricas y prácticas, cada estudiante cuenta con su propia estación de trabajo, participa en la preparación y emplata su propio plato. La formación tiene una duración de 50 horas; incluye la comida diaria y finaliza con una práctica en grupo en la que se creará una comida pop-up con un menú degustación para que los estudiantes apliquen todo lo aprendido en una experiencia real. Tras el curso el alumno recibirá un Certificado emitido por la Escuela The Green Fuel. Un equipo guiará a los estudiantes para que saquen su máximo potencial durante esta inmersión.

Esta formación es para ti si…
Eres amante de la cocina y quieres profesionalizar tu forma de cocinar y trabajar.
Buscar especializarte en la cocina plantbased.
Quieres emprender o crear un proyecto relacionado con la cocina plantbased.
Sabes cocinar pero quieres darle un toque gourmet a tus preparaciones y llevarlas un paso más allá.
Buscas un conocimiento teórico y práctico sólido y que cubra todas las bases para poder desarrollar tu potencial creativo en la cocina.
Quieres aprender a crear tus propios platos y menús.
La formación incluye un Kit de bienvenida con delantal, dossier de la formación y cuchillo de chef.

Contenidos de la formación
Seguridad en la cocina. Técnicas de corte. Conservación de alimentos.
Nutrición vegetal: alimentación completa y sin carencias.
Básicos de la cocina vegetal: activación y germinación, bebidas vegetales, cremas, mantecas, germinación, zumos y batidos, sopas y cremas.
Fermentación y vida probiótica: quesos vegetales, bebidas probióticas, fermentación de vegetales, tempeh.
Deshidratación y masas saludables sin gluten.
Bases de la repostería plantbased: postres y helados.
Uso de los superalimentos en la cocina.
Chocolate: temperado, bombones y tabletas.
Aderezos, aliños, patés vegetales y ensaladas completas.
Caldos base, salsas y cocinado con cereales y legumbres.
Técnicas de emplatado. Trabajo de desarrollo de creatividad en la cocina. Cómo construir platos con sentido. Escritura de menús.
Proyecto semanal y proyecto final.

En resumen:
Fechas: 6-17 julio
Número de plazas: 10
Horario: 9:30-14:30h (el horario puede ser flexible)
Requisitos: Ninguno. No es necesario saber cocinar.
Incluye comida diaria.
Recetas 100 % plantbased y sin gluten.
Tras el curso el alumno recibirá un Certificado emitido por la Escuela The Green Fuel.
Reserva de la formación: 50% del total vía web o transferencia bancaria
Lo restante se abonará el 1 de julio como fecha límite.

Condiciones de cancelación: solo se devolverá la reserva si se avisa con al menos 60 días de antelación. En un margen inferior a ese tiempo no se devolverá bajo ninguna circunstancia. The Green Fuel se reserva el derecho de cancelar la formación si no se llega al mínimo de plazas. En tal caso, lo comunicaría con al menos 30 días de antelación vía email a todos los participantes inscritos.

Más información e inscripción | The Green Fuel

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