El obrador vegano Mama Kokore cumple su primer año

El obrador vegano Mamá Kokore cumple su primer año

Irene, Bea y Elena, tres profesionales del sector audiovisual, abrieron el 12 de mayo de 2015, un obrador de repostería en el barrio de Pueblo Nuevo (Madrid). Fue Irene la que comenzó a experimentar en casa, primero con la cocina vegana y después sin gluten y “la que tiró de Bea y de Elena” y así surgió Mamá Kokore que hoy cumple un año. Todos sus productos son veganos, sin gluten, sin soja, sin refinados, sin transgénicos, sin colorantes y sin conservantes. Además están elaborados de forma artesanal con materias primas de primera calidad procedentes de la agricultura ecológica.

Madrid Vegano ha charlado con Bea para que nos contase cómo les ha ido su primer año de vida y para que nos adelante qué esperan del futuro de Mamá Kokore. “Se nos ha pasado en un suspiro. Hemos aprendido tanto a través de los clientes, cuestionando la cosas, a tener flexibilidad y a no tener ideas marcadas”, nos cuenta y añade: “Aprender, aprender, aprender… No sabemos “nada” de este negocio. Cada día es un reto. Una semana nunca es igual a las anteriores” y concluye que el balance es “muy positivo.

Tipos de clientes y sus productos más demandados

Cuando le preguntamos qué tipo de clientes acuden a Mamá Kokore nos explica que “un poco de todo”. “Gente del barrio por temas ecológicos o por el tema del azúcar, en busca de edulcorantes naturales; bastantes veganos que viven por aquí (Pueblo Nuevo); en cuanto a edades desde genta mayor a niños; también celíacos, aunque no es el público más numeroso y  personas con otras alergias”, nos detalla Bea.

Sus creaciones van dirigidas a personas que por ética deciden no consumir productos de origen animal, a otros que padecen alergias o intolerancias alimentarias, también a los que buscan disfrutar de una alimentación más saludable y por supuesto, para todos los curiosos que quieran descubrir la creatividad de su obrador.

El obrador vegano Mama Kokore cumple su primer año

Los más demandados son los brownies, el bizcocho de zanahoria, las magdalenas, la tarta de chocolate, la tarta fina –un postre estrella porque la calidad es la misma que en el resto de opciones, pero su precio no llega a los 20 euros- y la tarta de manzana. Todos ellos se pueden encontrar en el obrador y por supuesto, aceptan pedidos y realizan tartas por encargo.

Cursos y talleres

Además ejercen una labor didáctica, pues en su establecimiento organizan varias veces al mes charlas y talleres gastronómicos –como podéis verificar en su completa agenda. Bea nos cuenta que alquilan el espacio para que se impartan, pero antes analizan las trayectorias y perfiles de los ponentes. En los talleres se deben seguir las normas generales del obrador: lo cocinado debe ser vegano y carecer de los productos que generen intolerancias y alergias con los que ellas no trabajan como el trigo. El equipo de Mama Kokore también imparte algunos cursos –su meta es que sean un par por mes. “Hace unos días impartimos un curso a estudiantes, futuros nutricionistas de la Universidad Camilo José Cela sobre harinas sin gluten y edulcorantes naturales. En los cursos, el aprendizaje siempre es mutuo”, asegura.

Objetivos

Los objetivos de Mamá Kokore se centran en el desarrollo de nuevos productos como el “cheesecake”, turrón –cuidando los edulcorantes y los alérgenos. Ahora están trabajando con las cookies de chocolate. También quieren ampliar los puntos de venta, mejorar su distribución, organizar degustaciones, repartir catálogos y poner al día su página web incluyendo todos los productos que tienen en el obrador y que elaboran.

Dónde está Mama Kokoré

Calle Germán Pérez Carrasco, 48
28027 Madrid
Metro: Pueblo Nuevo. Líneas 5 y 7

Puntos de venta en la Comunidad de Madrid

Madrid

Tienda vegana Veggie Room

Biocentro La Canela

Pastelerías y panaderías La manón

Alcorcón

Ecotienda La gata verde

Rivas

Cooperativa Besana

Alcalá de Henarés

Alcalá vegano

Fotos | Mamá Kokore

2 comentarios en “El obrador vegano Mamá Kokore cumple su primer año”

  1. Isabel Navarro Rojas

    Buenas tardes:
    Tenemos un coffeshop en Madrid centro, y estamos interesados en cookies, galletas y bizcochos veganos. Sirven a hostelería?? Gracias de antemano. Un saludo

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